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2011.06.11 [years ago today] edit

 横浜

夕方までまったり過ごしたあと、夕飯は家族で中華街へ。

香港路の「海員閣」は豚バラ麺で有名なお店。20分ほど待って2階へ。 狭いので基本相席。丸テーブルで相席になった親子連れの子供が超元気なきかん坊で和む。

「車海老のからに」も有名なのでそれも食べよう…とメニューを見たら4千円してビックリしたけどやっぱり注文。

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こりゃうめぇ(笑)。 ニンニク・ショウガの香ばしい醤油ソースでエビを殻ごと焼いてある。 これはもう一度食べたい味です。

続いて豚バラ麺が登場。

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とろとろで柔らかいお肉がこれまたうまい。 ただ、麺とスープは割と想像の範囲内の味だったかな。

シューマイもうまいらしいのだけど、売り切れで残念でした。

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