Gajulog


2016.05.18 [years ago today] edit

コンビニサンドイッチ解体新書

デイリーポータルから。ほぼ毎日昼にサンドイッチ食べてますが、この調査通り、最近のは極端に切り口だけに寄ったものは少ないです。何が入ってるか陳列で見せなきゃいけないので、フラットになることもないと思いますが。

で、この記事ではライターさんが「断面に寄せて具を盛ること」を「断面対応」と呼んでて、造語なんだろうけどしっくりくる専門用語っぽくなってるのが面白い。

スタバだとクロックムッシュ?(全粒粉のパンにハムチーズが挟んであって軽くトーストしてくれるやつ)とかが美味しいです。 普通のサンドイッチならコンビニの方がいいやと思うので、カフェとかだとそういうのを選ぶかな。